Губернатор Самарской области Азаров дал старт работе обновленной линии на фабрике «Нестле»

37

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт работе обновленной линии по переработке какао-бобов на кондитерской фабрике «Нестле», сообщила пресс-служба правительства региона.

«Сегодня, 29 сентября, губернатор Дмитрий Азаров и глава компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан дали старт работе обновленной линии по переработке какао-бобов на кондитерской фабрике в Самаре», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «Нестле Россия» инвестировала в модернизацию производственных мощностей 1,5 миллиарда рублей, проект реализован в рамках сотрудничества компании и правительства Самарской области.

«Фабрика «Нестле» – бренд Самарской области, важнейшее производство для нашего региона. Поздравляю компанию «Нестле» и весь ее трудовой коллектив с успешной реализацией проекта. Обновленная производственная линия позволит повысить производительность труда, качество условий работы людей, экономические показатели компании и потенциал Самарской области по экспорту продукции», – цитирует Азарова пресс-служба.

По информации облправительства, за последние 25 лет объем инвестиций «Нестле» в развитие фабрики в Самарской области превысил 330 миллионов долларов США, руководство компании намерено и дальше реализовать инвестиционные проекты в регионе.

«Мы благодарны за поддержку со стороны региона и губернатора. Такое отношение – залог дальнейшего тесного сотрудничества. Уверен, это далеко не последний наш проект в Самаре», – приводит слова Роллана пресс-служба.

Кроме того, по данным облправительства, постоянная модернизация оборудования в том числе способствует снижению уровня влияния на окружающую среду. В частности, за последние годы повышена энергоэффективность фабрики и уровень экономии воды, снижен объем выбросов СО2. За последние 10 лет самарскому филиалу «Нестле» удалось снизить объем выбросов парниковых газов на 33,6%, а объем потребляемой воды на 72%. Сегодня 98% всего объема упаковки продукции, производимой в Самаре, пригодно для переработки.

«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, которая ведет бизнес в 186 странах мира. Филиал «Нестле» в Самаре – одно из ведущих кондитерских предприятий полного цикла в России, где реализованы все этапы производства шоколадной продукции из поступающих на фабрику какао-бобов. Фабрика, на которой работает около 1000 человек, производит свыше 100 наименований продукции известных российских торговых марок и международных брендов.

Источник: ria.ru