Губернатор Забайкалья час дожидался маршрутку на остановке – она так и не приехала

10

Губернатор Забайкалья час дожидался маршрутку на остановке – она так и не приехала

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов после поступившей от школьницы жалобы во время «Прямого разговора» выехал на конечную остановку маршрута №35 и не смог дождаться общественного транспорта. Об этом он написал в своем Instagram.

Девочка по имени Эвелина в ходе прямого эфира с губернатором рассказала, что ей приходится мерзнуть на остановке, ожидая маршрутку, которая везет ее в школу. По словам подростка, она каждое утро стоит там минимум по полчаса.

«Эвелина, дорогие горожане, мы по вашему обращению приехали на конечную остановку маршрута №35. Простояли здесь и видим, что маршрутки не ходят», – говорится в посте губернатора.

Он обратился к главе администрации Читы с просьбой наказывать «бессовестных людей, которые попали на эти маршруты и ничего не делают», для того чтобы обслуживать горожан нормальным образом. По словам Осипова, от этого страдают не только дети, но и пенсионеры.

Губернатор рассказал, что он выехал на остановку общественного транспорта сразу после прямого эфира в 21:00 и находился там до 22:00. Маршрутное такси так и не приехало.

Напомним, в марте 2021 года перевозчикам запретили высаживать из транспорта безбилетных пассажиров, не достигших 16 лет. Тем не менее, несмотря на закон, летом в Челябинской области из-за отсутствия наличных денег для оплаты проезда контролеры высадили на безлюдной станции двух девочек 11 и 16 лет. Школьницам пришлось три часа идти домой вдоль рельсов.

Губернатор Забайкалья час дожидался маршрутку на остановке – она так и не приехала

Источник: mir24.tv