Губерниев прокомментировал решение CAS об отмене отстранения российских пловцов

9

© Фото : Instagram

Популярный тележурналист и комментатор Дмитрий Губерниев высказался о скандале с российскими пловцами Вероникой Андрусенко и Александром Кудашевым.

В эфире телеканала «Матч ТВ» специалист заявил, что доволен решением CAS снять с российских пловцов временное отстранение по делу о нарушении антидопинговых правил.

«Ребята оправданы. Нервы, конечно, потрепали. Но, собственно, на это и надежда была», — высказался он.

Губерниев также отметил, что на Олимпиаде сборную России будут представлять сильнейшие пловцы.

«У нас ярчайшее поколение, может быть, самое яркое за всю историю советского и российского плавания. Задача как раз стояла, чтобы немножко заставить нервничать ребят и девчонок. Но я очень рассчитываю, что вся эта ситуация не сильно выбила из колеи пловцов, эту двойку, которая попала, — Андрусенко и Кудашев. Они могут выступать. Поэтому идем вперед», — поделился мнением комментатор.

В среду стало известно, что призер чемпионатов мира Вероника Андрусенко и Александр Кудашев временно отстранены от соревнований на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и следующих из исследования данных, извлеченных из Московской антидопинговой лаборатории. Решение было оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS), со спортсменов сняли обвинения в нарушении антидопингового законодательства.

Источник: rsport.ria.ru