Хакеры стали чаще атаковать органы власти, заявили в Центре киберугроз

3

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

Наибольшее число кибератак в России в 2020 году пришлось на органы государственной власти, их доля за год выросла до 58% с 27%, сообщил заместитель директора российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

«Проведенный НКЦКИ анализ данных показал, что если в 2019 году наибольшая доля компьютерных атак была нацелена на кредитно-финансовую сферу – 33 %, то в 2020 году – на информационные ресурсы органов государственной власти и предприятий промышленности», — сказал Мурашов во вторник на онлайн-брифинге на площадке МИА «Россия сегодня».

«Доля атак на информационные ресурсы органов государственной власти возросла с 27% до 58 %, предприятий промышлености с 18% до 38%», — добавил он.

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам создан приказом директора ФСБ осенью 2018 года. Центр координирует работы по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры в России и реагированию на компьютерные инциденты.

Источник: ria.ru