Хасбулатов оценил слова Руцкого о «барже с трупами» после штурма Белого дома

8

Последний председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов прокомментировал заявление бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого о том, что после штурма Белого дома в 1993 году погибли сотни человек, а их трупы якобы вывозили по Москве-реке. 

Руцкой ранее заявил в интервью «Ленте.ру», что официальная цифра в 120-150 жертв занижена в десять раз.

«У здания Верховного Совета погибло не 150, а более полутора тысяч человек. Потом ночью баржей вывозили трупы по Москве-реке», — сказал он.

В свою очередь РИА Новости Руцкой заявил, что после обстрела здания Белого дома, при выводе людей с верхних этажей на нулевой, видел в коридорах трупы погибших.

В свою очередь Хасбулатов заявил агентству, что оценка Руцкого о жертвах, по его мнению, близка к действительности. По его словам, аналогичными соображениями с ним делились отставные генералы, которых увольнял первый президент России Борис Ельцин.

«Так что в данном случае Александр Владимирович, я думаю, скорее всего, прав», — отметил Хасбулатов.

Также он предположил, что занижение официального числа жертв было связано с тем, что ответственные за гибель людей опасались возможного преследования со стороны международного трибунала.

Руцкой также сообщил, что после заключения Беловежских соглашений он пытался убедить лидера Советского Союза Михаила Горбачева арестовать участников подписания договора. В списке значился и будущий президент страны Борис Ельцин.

Источник: www.mk.ru