Игры Содружества: в медальном зачете лидируют Россия, Узбекистан и Казахстан

23

Игры Содружества: в медальном зачете лидируют Россия, Узбекистан и Казахстан

Российские спортсмены лидируют по количеству медалей на первых Играх стран Содружества в Казани. По итогам седьмого дня соревнований в их копилке 80 наград. Второе и третье места удерживают Узбекистан и Казахстан. В среду проходили состязания по настольному теннису, стрельбе, бадминтону. Самыми зрелищными стали соревнования в танцах, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Медленный вальс, фокстрот, танго. Участники игр стран СНГ выясняли, кто лучший на паркете. Танцевальный спорт в России – один самых популярных видов спорта.

«Мы сами занимаемся спортивными танцами, у нас своя школа в Казани, и нам очень интересно, что такое грандиозное событие происходит в городе. Мы решили – это наш долг: прийти посмотреть на лучшие пары – представителей стран СНГ», – поделился зритель.

Судьи учитывают каждую деталь: чувство ритма, импровизацию, эмоции. Отдельное внимание на костюмы. Они всегда максимально яркие: с перьями, блестками и стразами.

«Постоянно придумываем что-то новое – платья на соревнования, чтобы они не повторялись. Недавно нам пришла идея сделать разделение низа и верха», – рассказала участница российской пары Ариадна Тишова.

Каждый танец длится полторы минуты. Медленный, венский вальсы, фокстрот, квикстеп и танго. При этом важно не задеть других участников. За это могут снять баллы.

На высшую ступень пьедестала поднялась пара из России. Второе место заняли спортсмены из Молдовы.

Игры Содружества: в медальном зачете лидируют Россия, Узбекистан и Казахстан

Источник: mir24.tv