Илья Яшин объявил о сложении с себя полномочий главы Красносельского района Москвы

30

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкИлья Яшин объявил о сложении с себя полномочий главы Красносельского района Москвы

Муниципальный депутат Илья Яшин объявил в своих социальных сетях о сложении с себя полномочий главы Красносельского района Москвы.

«Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах»,- пишет Яшин в Facebook.

По его словам, 27 июля будет избран новый глава района, и команда Яшина выдвинет на этот пост Елену Котёночкину, одного из муниципальных депутатов Москвы.

Он объяснил свое решение тем, что суд на три года лишил его права участвовать в выборах. По его словам, к самому муниципалитету появились претензии со стороны надзорных органов.

«Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков», — отмечает Яшин.

По его словам, он бы «не хотел оставлять после себя руины».

«Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года»,- говорится в сообщении.

Источник: ria.ru