Создать акаунт
Демонстрационный сайт » Новости бизнеса » Минфин отверг обвинения Carlsberg в краже бизнеса

Минфин отверг обвинения Carlsberg в краже бизнеса

Новости бизнеса
Минфин отверг обвинения Carlsberg в краже бизнеса
Глава Carlsberg накануне заявил, что российские власти украли бизнес компании в стране. В Минфине в ответ сказали, что введение временного управления в «Балтике» не влечет изменения структуры собственности
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Пивоваренная компания «Балтика» находится не в собственности государства, она перешла во временное управление Росимущества, что не влечет изменения структуры собственности. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Так ведомство ответило на слова генерального директора Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена о краже российскими властями бизнеса компании в стране.

Министерство также напомнило об указе президента Владимира Путина «О временном управлении некоторым имуществом», который был издан «для введения временного управления имуществом государств, незаконно лишивших или ограничивших права собственности российских физических и юридических лиц». Документ был подписан в апреле из-за необходимости «безотлагательных мер в ответ на недружественные и противоречащие международному праву» санкции США и других стран из-за военных действий на Украине.

Смотрите также: