Ирина Винер-Усманова: Аверины на сегодняшний день готовы к участию в чемпионате мира

29

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Российские гимнастки Дина и Арина Аверины на сегодняшний день готовы принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Японии в октябре, заявила РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Китакюсю (Япония) 27-31 октября. Ранее в интервью РИА Новости Винер-Усманова сообщила, что Арина Аверина собирается продолжить спортивную карьеру и выступить на чемпионате мира в октябре, Дина по этой теме будет советоваться с врачом. Позднее обе спортсменки заявили, что намерены принять участие в мировом первенстве.

«Состав на групповые (упражнения) есть, индивидуальные тоже есть, но везде могут быть замены. Пока огласить целиком не могу. Что касается сестер Авериных, то на сегодняшний день да, они едут», — сказала Винер-Усманова.

В индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина – четвертой. Сборная России осталась без олимпийского золота в данной дисциплине впервые с 1996 года, завоевав серебро.

Источник: rsport.ria.ru