Исследование объяснило воздействие кофе и чая на коронавирус

27

Новое исследование показало, что ежедневное употребление кофе снижает риск заболевания коронавирусом на десять процентов, потому что напиток «дает турботолчок» иммунной системе.

Согласно крупному исследованию, пара чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на десятую часть, сообщает Daily Mail.

В новом исследовании, проведенном Северо-Западным университетом (штат Иллинойс), эксперты изучили различные продукты, которые могут защитить от тяжелой инфекции COVID-19. Исследователи обнаружили, что употребление как минимум двух-трех чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на одну десятую.

Американские ученые, проанализировавшие данные о 40 тысячах взрослых британцев, полагают, что употребление кофе защищает от вируса. Они считают, что в напитке содержатся полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут активировать иммунную систему.

Как сообщает интернет-ресурс Earth.Com, исследование предоставило доказательства того, что потребление кофе обеспечивает защиту от COVID-19 даже среди некоторых людей, которые, как известно, подверглись воздействию коронавируса.

Команда проанализировала базовые факторы диеты, включая ежедневное потребление кофе, чая, жирной рыбы, обработанного мяса, красного мяса, фруктов и овощей.

В исследовании добавлено, что ежедневная порция овощей имеет аналогичный эффект.

Но чай и фрукты, похоже, не помогают защите от коронавируса, в то время как диета с высоким содержанием обработанного мяса, такого как колбасы и бекон, увеличивает шансы серьезно заболеть.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

«Статус питания влияет на иммунитет, но его конкретная связь с восприимчивостью к COVID-19 остается неясной. Мы изучили связь конкретных данных о питании и инцидентов с COVID-19 в Биобанке Великобритании (UKB) », — написали авторы исследования.

«Индивидуальная подверженность COVID-19 оценивалась с использованием среднемесячного количества положительных случаев заболевания в Великобритании для конкретных географических групп населения, — пояснили исследователи. – Логистическая регрессия оценивала шансы на положительный результат COVID-19 с учетом диетического статуса с поправкой на базовые социально-демографические факторы, историю болезни и другие факторы образа жизни».

«Хотя эти результаты требуют независимого подтверждения, соблюдение определенных правил питания может быть дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19, чтобы ограничить распространение этого вируса», — заключили исследователи.

Источник: www.mk.ru