Источник рассказал о реакции матери основателя Group-IB на его арест

22

Мать основателя компании по кибербезопасности Group-IB Ильи Сачкова узнала о его аресте из сообщений, опубликованных СМИ. Об этом рассказал РЕН ТВ в среду, 29 сентября, собеседник из окружения бизнесмена, обвиняемого в государственной измене.

По словам источника, мать назвала задержание Сачкова ошибкой. Она также выразила уверенность в том, что ее сын — «большой патриот своей страны».

От дальнейших комментариев женщина отказалась.

Ранее в этот день в московской штаб-квартире Group-IB прошли обыски. После этого стало известно, что суд в Москве арестовал Сачкова. Его обвинили в государственной измене. Сотрудники компании уверены в невиновности основателя и руководителя организации.

При этом в среду источник сообщил, что следственные действия также проходят в офисах Group-IB в Санкт-Петербурге.

Сачков преподавал в МГТУ им. Баумана, но в вузе не связывают его арест с работой в университете. Контрактов с ним не было.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 29 сентября, арест Сачкова не имеет никакого отношения к деловому, инвестиционному климату в России. Также в Кремле нет опасений, что после ареста Сачкова другие компании из IT-сферы будут бояться сотрудничать с зарубежными и российскими госорганами.

Источник: iz.ru