Источник сообщил о задержании бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Качкина

9

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Правоохранители задержали бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина, которому ранее прокуратура предъявила претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Как отметил собеседник агенства, экс-замглавы регионального ГИБДД задержали накануне, других подробностей он не сообщил.

По данным местных СМИ, Качкина подозревают в совершении преступлений экономического характера.

Информацию о задержании «руководителя одного из подразделений территориального отдела» РИА Новости подтвердили в региональном МВД.

В ведомстве отметили, что сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей, а руководство ГУМВД назначило служебную проверку. Если вина подтвердится, его уволят и привлекут к ответственности. Руководству сотрудника в этом случае грозят дисциплинарные наказания.

В феврале 2020 года прокуратура Воронежской области потребовала в суде изъять у замначальника управления ГИБДД региона 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей, обратив их в доход государства. В материалах контроля за расходами, поступивших из ГУМВД области, отмечалось, что родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. При этом, как уточняло ведомство, доходы родителей замначальника управления ГИБДД недостаточны для таких покупок. В настоящий момент суд приостановил производство по делу.

По данным прокуратуры, замначальника регионального управления ГИБДД принимал «непосредственное участие» в заключении семи сделок «на общую сумму 23 миллиона 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери», в том числе подписывал договоры по приобретению недвижимости. Прокуратура заявила, что он не были представлены доказательства, подтверждающие покупку спорного имущества «на законные доходы», а поэтому оно подлежит обращению в доход государства.

Имя фигуранта дела не называлось, однако на сайте Советского районного суда Воронежа 10 февраля прошлого года был зарегистрирован иск прокурора области к Качкину Игорю Николаевичу, Качкину Николаю Васильевичу и Качкиной Нине Николаевне. На сайте областного ГИБДД в разделе «руководство госавтоинспекции в регионе» заместителем начальника управления ГИБДД ГУМВД России по Воронежской области был указан подполковник полиции Качкин Игорь Николаевич. В конце апреля прошлого года Качкина перевели начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району.

Источник: ria.ru