История чудом спасшейся семьи из Ногинска: покинули квартиру перед взрывом

31

Семья из трех человек по счастливой случайности успела выйти из квартиры на третьем этаже за 15 минут до взрыва в многоквартирном доме на улице 28 Июня в Ногинске. Родители поехали на работу, а дочка — на учебу в Москву.

Как удалось выяснить «МК», одной семье из дома, где произошел взрыв и обрушения, повезло. Как рассказал 55-летний глава семейства, они покинули свою квартиру буквально за 15 минут до взрыва. Они с супругой направились на работу, а дочка на учебу в Москву. Никакого запаха газа они не почувствовали, ничего и никого подозрительного возле дома не видели. Мужчина считает, что взрыв произошел в трехкомнатной квартире № 48, расположенной на их этаже. Кто там проживает, он не знает, так как в доме многие квартиры сдаются. Как оказалось позже, их квартира тоже пострадала — сильно разрушена кухня, где они завтракали незадолго до взрыва, и коридор.

Сейчас жильцов дома собрали в расположенном неподалеку детском садике, где обустроили пункт временного содержания. По предварительным данным в результате ЧП пострадали пять человек, погибли двое.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Источник: www.mk.ru