Избитый мужем пациентки-мусульманки врач потребовал компенсации

30

Врач-дерматовенеролог Владимир Жирноклеев, избитый мужем пациентки-мусульманки, потребовал от обидчика компенсации за моральный и материальный ущерб. Как пишет сайт KP.RU, после нападения у пострадавшего врача появился тремор руки, что мешает ему выполнять операции – в том числе по удалению меланом. Сообщается, что наличие у пострадавшего последствий сотрясения мозга подтверждают невролог и отоларинголог.

Как стало известно ранее, в частной медклинике в Нижневартовске к врачу Жирноклееву пришла пациентка на осмотр, но не захотела показывать кожу спрятанных под хиджабом живота и спины. Врач настоял, что осмотр кожных покровов этих частей тела должен быть произведен, иначе он не мог бы поставить свою подпись под медицинским заключением. Женщина, носившая под хиджабом брюки, приподняла подол верхнего одеяния и показала полоску кожи на животе шириной около 10 см – в итоге врач смог убедиться в отсутствии у нее видимых признаков заболеваний.

Однако затем произошло странное: женщина вернулась домой и пожаловалась мужу, что врач ее осматривал и якобы сделал комплимент, назвав ее кожу красивой. Оскорбленный муж-мусульманин – 29-летний Бахриддин Азимов – ворвался в клинику и напал с кулаками на врача. Оттащить агрессивного пациента от доктора помогли другие медики, на место вызвали полицию.

Задержанный Азимов позднее заявил правоохранителям, что врач якобы приставал к его жене, а также отпускал неуместные комментарии касаемо ее одежды. Врач же настаивает, что назвал кожу пациентки "красивой", имея в виду чистоту кожных покровов и отсутствие каких-либо высыпаний. Он также настаивает, что про одежду женщины вообще ничего не говорил.

Сейчас дело о нападении на врача полиция передала в СК как ставшее резонансным, подозреваемый заключен под домашний арест. "КП" указывает, что уроженец Таджикистана Азимов не получил поддержки от своей диаспоры – напротив, ее представители осудили его поступок и провели встречу с пострадавшим врачом Жирноклеевым. Медик позднее сообщил об итогах встречи: стороны сошлись на том, что произошедшее не следует расценивать как конфликт на почве межнациональной розни, а исключительно как нападение на врача.

В беседе с изданием Жирноклеев подчеркнул, что собирается добиваться компенсации от обидчика, который должен покрыть его расходы на лечение и возместить моральный ущерб.

Источник: www.mk.ru