Как не заразиться коронавирусом в отпуске: советы врача

4

Как не заразиться коронавирусом в отпуске: советы врача

Опасность заразиться коронавирусом есть на любом курорте, в том числе и российском, – там, где собирается много людей. Портал «360» выяснил у врача, какие меры безопасности помогут уберечься во время отпуска.

Кандидат медицинских наук, врач Ирина Добрецова объяснила, что самым опасным местом во время перелета на самолете является узкий коридор, в котором бортпроводницы проверяют билеты пассажиров. В нем слабая вентиляция и соответственно возрастает риск подцепить инфекцию. Поэтому находиться здесь нужно обязательно в маске.

При этом на самих посадочных местах в салоне самолета вентиляция, наоборот, хорошая, и даже можно иногда снимать маски. В поезде также нужно находиться в средствах защиты, но помнить о том, что маску следует менять раз в два-три часа.

Во время отдыха врач посоветовала поменьше использовать спиртовые средства для дезинфекции рук и чаще мыть их. Но наиболее надежным средством подготовиться к отдыху является вакцинация, подчеркивает врач.

«Тем же, кто уже переболел, стоит тоже решить вопрос с вакциной перед осенним сезоном», – добавила Добрецова.

По ее словам, на отдыхе стоит почаще находиться на свежем воздухе, ведь это поможет укрепить иммунитет. Она также развеяла миф о том, что при купании в море можно заразиться коронавирусом. На пляже тоже можно не беспокоиться о заражении.

Ранее стало известно, что каждый десятый россиянин старше 18 лет вакцинировался от коронавируса. Это данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом около половины опрошенных готовы привиться.

Источник: mir24.tv