Калининградцы ярко проявили себя в Лиге Чемпионов по рукопашному бою

4

В Калининграде во дворце спорта «Янтарный» в рамках Лиги Чемпионов H2HFIGHT состоялись семь поединков по рукопашному бою, в которых приняли участие представители Германии, Румынии, Молдовы, Узбекистана и России.

Калининградскую область представили четыре из семи российских участников и каждый оказался сильнее своего соперника.

Призер первенства России 2021 года и победитель первенства России по боевому самбо Никита Белоусов выиграл по очкам, как и чемпион Балтийского флота Герман Кондрашкин, контролировавший ход своего поединка.

Заслуженный мастер спорта России Алексей Волков был признан сильнейшим единогласным решением судей, а победитель первенств мира Алексей Ильенко реализовал свое преимущество, проведя болевой прием на руку.

«Я очень сильно рад, что выиграл. У меня пауза в рукопашном бою, черная полоса, и черная полоса в ММА, и для меня это действительно много значит. Я очень благодарен каждому человеку, который пришел на турнир, естественно это меня заряжало — эта энергия, и я впитывал ее в себя, и вышла досрочная победа», — приводит слова Ильченко «Вести-Калининград».

Отметим, что по различным причинам в Калининград не смогли приехать бойцы из Чехии, Голландии и США.

https://www.instagram.com/p/COSxXN2HF3F/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Рукопашный бой — рациональное применение специальных приемов борьбы и ударной техники с целью победить и обезвредить соперника, в том числе вооруженного огнестрельным или холодным оружием. Сейчас в России рукопашным боем занимаются более 204 тысяч человек в 72 регионах страны.

Одной из приоритетных задач Международной Федерации рукопашного боя является цель по включению дисциплины в программу Олимпиад.

Источник: www.newsru.com