«Киноэкипаж» с актрисой и режиссером начал сдачу итоговых экзаменов перед полетом на МКС

31

© Фото : Роскосмос

Экипаж с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко, который в октябре отправится на МКС для съемок на орбите художественного фильма, начал сдавать итоговые экзамены, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы подмосковного Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

«В ЦПК начались комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей корабля «Союз МС-19», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду основной экипаж, в который входят космонавт Антон Шкаплеров, Шипенко и Пересильд, сдает экзамен на тренажере российского сегмента МКС, а дублирующий — космонавт Олег Артемьев, оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина — на тренажере корабля «Союз МС». На следующий день экипажи поменяются местами.

Затем для экипажей запланирован недельный отдых, после которого 16 сентября межведомственная комиссия в ЦПК по результатам экзаменов допустит экипажи к предстартовой подготовке на космодроме Байконур. Вылет экипажей на космодром намечается на 18 сентября.

Запуск корабля «Союз МС-19» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется на 5 октября. Ожидается, что после съемки на МКС первого художественного фильма в космосе «Вызов» 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Источник: ria.ru