Когда россияне получат единоразовые выплаты на школьников

34

Министр труда и социальной защиты уточнил, что единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на детей-школьников российские семьи начнут получать с 16 августа. Об этом пишет ТАСС.

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тысяч рублей на ребенка.

По словам Котякова, прием заявлений на выплаты начнется с 15 июля. По 10 тысяч рублей получат не только семьи, где есть школьники до 18 лет, но и учащиеся старше этого возраста, которые имеют ограничения по здоровью и продолжают получать образование в школе.

«По вашему поручению Владимир Владимирович [Путин], выплату получат все дети шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году может еще по каким-то причинам не пойти в школу. Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года — с 16 августа», — пояснил он.

Глава Минтруда и соцзащиты уточнил, что всего в России на выплаты смогут претендовать более 20 млн детей. Из бюджета будет выделено 204 млрд рублей, отметил он. Оформить выплату родители могут на портале государственных услуг или в отделении Пенсионного фонда.

Источник: news.rambler.ru