Коллекция галстуков и тюрьма: власти Грузии подготовились к встрече Саакашвили в Тбилиси

32

Коллекция галстуков и тюрьма: власти Грузии подготовились к встрече Саакашвили в Тбилиси

Михаила Саакашвили на родине ждут коллекция галстуков и тюрьма. Арестуют экс-президента прямо в Тбилисском аэропорту, куда он собирается прибыть в субботу. О намерении вернуться на родину беглый политик сообщил на своей странице в соцсети. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

К приему готовы. Из аэропорта сотрудники правоохранительных органов сразу отправят Саакашвили в тюрьму. Беглый политик осужден по нескольким уголовным делам. В общей сложности – это 11 лет заключения. Об этом напомнил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя заявление экс-президента о возвращении на родину.

«Этот трус заявил о возвращении. Что, решили вышвырнуть его оттуда, где он находился? Пусть летит. Здесь его ждет тюрьма. Саакашвили осужденный. Он нанес Грузии непоправимый ущерб и должен ответить за это. И пусть не надеется на поддержку сторонников. Закон будет суровым для всех нарушителей. А встретят его сотни тысяч наших сторонников и проводят до камеры», – заявил Гарибашвили.

Саакашвили тем временем демонстрирует в соцсетях свой билет на авиарейс Киев-Тбилиси и призывает подписчиков встречать его. Прилетает ночью – после голосования. 2 октября в Грузии состоятся выборы в органы местного самоуправления.

«Решается судьба Грузии. И я должен быть со своим народом. Поэтому я приобрел билет и вечером второго октября буду в Тбилиси. Я не могу в этот решающий момент не быть на своей земле», – заявил Саакашвили.

Кстати, премьер-министр Грузии в одном из своих заявлений уже отметил неадекватность Саакашвили и связал это с его пристрастием к наркотикам. Ираклий Гарибашвили пообещал также направить в тюрьму к Саакашвили коллекцию галстуков, которые тот любит жевать в прямом эфире.

Коллекция галстуков и тюрьма: власти Грузии подготовились к встрече Саакашвили в Тбилиси

Источник: mir24.tv