Коммерсант случайно застрелил приятеля на поминках кота

46

Торжественные похороны умершего кота завершились еще одной смертью – был застрелен один из участников траурной церемонии. Известный в Щелково предприниматель, владелец уникального магазина пиротехники, случайно убил хозяина мурлыки.

Как стало известно «МК», трагедии предшествовали посиделки по случаю кончины домашнего питомца. Старый друг коммерсанта попросил помочь предать земле животное. Мужчина очень горевал и хотел устроить настоящее прощание. По его просьбе приятель даже принес из своего магазина пиротехнические изделия и устроил небольшой салют над ямой в поле, где был предан земле котик. Кстати, эту торговую точку хорошо знали в округе, в том числе из-за необычной формы здания: магазин был построен в виде танка Т-26. 

После прощания мужчины переместились в дом к предпринимателю. Поминки затянулись, и домой осиротевший владелец умершего животного уходил уже «на бровях». Выпроводив собутыльника, коммерсант решил спрятать в подвал оружие. Обрез охотничьего ружья достался мужчине в лихие 90-е  и долгое время просто валялся за печкой. Как раз в тот момент, когда  хозяин взял в руки ствол, в дом снова ввалился нетрезвый «кошатник» и буквально с порога начал падать на приятеля. Тот отшатнулся и случайно нажал на спусковой крючок. Этот нелепый выстрел стал роковым: гость упал замертво.

На следствии и суде торговец пиротехникой уверял, что ставил обрез на предохранитель. Вдова погибшего, наоборот, была уверена, что выстрел был сделан умышленно. Нашлись недоброжелатели, которые вспомнили, что в конце 90-х мужчина обвинялся в совершении заказного убийства из огнестрельного оружия, но был оправдан. Впрочем, суд все же согласился с доводами следствия и признал коммерсанта виновным лишь в убийстве по неосторожности и незаконном хранении оружия. Ему дали 2 года колонии-поселения и тут же освободили из-под стражи, поскольку этот срок он уже отсидел в СИЗО.

Источник: www.mk.ru