Компания JBS заплатила хакерам-вымогателям 11 миллионов долларов

3


Американское подразделение бразильской компании JBS, являющейся крупнейшим производителем мяса в мире, заплатило атаковавшим его хакерам выкуп в размере 11 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте компании. 

По словам гендиректора JBS USA Андрея Ногейра, это было очень трудное решение компании. «Однако мы посчитали, что оно должно быть принято для предотвращения любого потенциального риска для наших клиентов», — говорится в заявлении.

При этом не сообщается, когда именно и как был выплачен выкуп. На момент оплаты большинство предприятий компании находились в рабочем состоянии.

В JBS подчеркнули, что на протяжении всего инцидента поддерживали связь с властями США, в том числе ФБР, которое назвало вымогателей «одной из самых изощренных киберпреступных группировок в мире».

Согласно предварительным результатам внутреннего расследования JBS, данные компании, ее клиентов и сотрудников не были скомпрометированы в результате хакерской атаки.

Как мы писали, компания JBS подверглась хакерской атаке 30 мая, из-за чего была нарушена работа предприятий компании в США, Канаде и Австралии. В Белом доме заявили, что подозревают в атаке на JBS хакеров из России. По данным СМИ, это могла быть группировка REvil, также известная как Sodinokibi

Источник: newsrussia.media