Концерт Анны Нетребко обещает стать событием десятилетия

9

Пласидо Доминго, Чечилия Бартоли, Роландо Виллазон, Михаэль Фолле, Лука Сальси – список участников юбилейного концерта «Анна Нетребко приглашает», который состоится 18 сентября в Кремлевском дворце, впечатляет.  Накануне события о программе и гостях праздничного вечера рассказали организаторы – президент Berin Iglesias Holding Максим Берин и партнер проекта Хорхе Иглесиас, племянник знаменитого певца. 

– Многие назвали этот концерт событием года, но, думаю, это будет событие десятилетия, – сказал Максим Берин. – Анна Нетребко – это один из самых ярких представителей России во всем мире, ее знают и ценят повсюду, ей рукоплещут на самых серьезных и крупных площадках. Кремлевский дворец – площадка номер один, и все участники будут под стать. Желающих приехать на этот концерт в качестве участников было очень много. Но если бы мы всех пригласили, то концерт, как марафон, длился 24 часа как минимум.

— Без "Роснефти", нашего генерального партнера, компании, которая в это непростое время выразила готовность поддержать это событие, концерта просто не было бы в том масштабе и в том формате, в котором мы его запланировали», — отметил Максим Берин.

Участников праздничного концерта оперная звезда выбирала сама – будут артисты, с которыми Анну связывают наиболее теплые отношения, как профессиональные, так и дружеские. Да и весь последующий год будет отмечен серией выступлений. Сразу после 18 сентября стартует большой тур по России, который станет первым для Нетребко. Прежде она выступала в отдельных городах, но в таком формате голос легендарной оперной дивы «прокатится» по стране впервые. 23 сентября состоится концерт в Нижнем Новгороде, 26 сентября – в Самаре, 28-го – в Воронеже, а финальные выступления пройдут в Новосибирске и Красноярске 31 мая и 2 июня 2022 года (их пришлось отложить из-за действующих в Сибири противоковидных ограничений).

На концерты можно будет попасть только по QR-кодом: то есть придут зрители, которые сделали прививку, ПЦР-тест (действительный 72 часа) или те, кто перенес ковид и внес данные в соответствующее приложение. Таким образом организаторы также надеются стимулировать зрителей заботиться о своем здоровье: возможно, концерт станет поводов сделать прививку для тех, кто еще не успел. 

Программа концерта, который состоится в день рождения певицы в Кремле, менялась до последнего момента, но теперь утверждена. Максим Берин назвал подготовку к первому шоу такого масштаба после пандемии «бегом с препятствиями». Но сейчас все участники получили «добро» в своих театрах на отъезд, а также визы, и уже собираются в Москву. Среди участников – как «классические» артисты из России и других стран, так и звезды шоу-бизнеса первой величины. Пласидо Доминго, Роландо Виллазон, Лука Сальси, Михаэль Фолле и Чечилия Бартоли – вот неполный список зарубежных артистов. Кстати, знаменитая итальянка Чечилия Бартоли, обладательница уникального меццо-сопрано, решила прилететь в Москву, хотя прежде всегда передвигалась на поезде (она боится летать). «Сказала, что ради такого, закроет глаза, и переживет перелет», – заметил Берин. Из российских звезд классической сцены участвуют Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Елена Жидкова, Олег Ивенко, Эльчин Азизов. Помимо них, в Кремлевском дворце будут петь Филипп Киркоров и играть Игорь Крутой. Ведущие вечера – Яна Чурикова и Дмитрий Оленин.

– Оркестр поменяли в последний момент, – рассказал Максим Берин. – Должен был выступать Симфонический оркестр имени Светланова, но мы не успевали провести все репетиции. Поэтому по совету Дениса Мацуева, с которым мы работаем много лет, мы поменяли его на Российский молодежный симфонический оркестр. Ради этого важного шоу музыканты отменили другие выступления.

Зрителей юбилейного концерта Анны Нетребко ожидает множество сюрпризов, обещают организаторы. Главным, пожалуй, станет оригинальный дуэт с Пласидо Доминго. Сначала великий испанец будет дирижировать оркестром, а потом за пультом его сменит другой дирижер, а Пласидо поднимется на сцену, обнимет Анну и споет с ней на пару.

– Анна хочет принести людям радость и счастье, которое так нужно сейчас, ведь все мы тяжело переживали изоляцию. Сейчас люди начинают ездить, общаться, этот концерт станет настоящим театральным шоу, которое подарит всем вдохновение, – уверен Хорхе Иглесиас.

Не обошли стороной и отмененные концерты его родственника Энрике Иглесиаса – все запланированные выступления в России были ранее перенесены на 2022 год. Хорхе уверил, что они состоятся – 12 февраля в Сочи и 14 февраля в Москве. Организаторы рассказали, что в День всех влюбленных на концерт в Москве съедутся поклонники музыканта со всего мира, а сам артист приедет сюда с тремя детьми, и это станет их первым путешествием за границу после изоляции.

0+

Источник: www.mk.ru