Корпорация МСП рассказала о росте охвата гарантийной поддержкой

4

© Фото : Корпорация МСП

+веб

Корпорация МСП к 2025 году намерена довести охват малого и среднего бизнеса гарантийной поддержкой до 40% от общего объёма, сообщили РИА Новости в корпорации.

Корпорация МСП представила проект новой стратегии развития.

«В рамках развития мер кредитно-гарантийной поддержки определены приоритеты по увеличению объемов и росту охвата количества компаний МСП мерами поддержки. В итоге благодаря упрощению процедур и автоматизации процессов охват гарантийной поддержки Корпорации в приоритетных нишах возрастёт до 40% от общего объема», — сказали в компании.

«Корпорация уделит серьёзное внимание развитию специализированных финансовых инструментов, таких как круадинвестинг, факторинг, серьюритизация, которые мы формируем совместно с Центральным банком», — отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Он пояснил, что увеличить объемы и охват гарантийной поддержкой получится благодаря упрощению процедур как для МСП, так и для банков — за счёт внедрения механизма зонтичных поручительств. Меры финансово-гарантийной поддержки полностью встроятся в процессы кредитования, и это заметно сократит сроки оказания поддержки и обеспечит «бесшовность» процедур ее предоставления. Фактически решение о предоставлении поручительства будет приниматься в момент предоставления кредита.

Кроме того, совместно с ВЭБ.РФ прорабатывается гарантийная линейка поддержки предпринимателей из человекоемких отраслей.

Источник: ria.ru