Костюмы сборной России по художественной гимнастике согласованы для выступления на Олимпиаде

28

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкКостюмы сборной России по художественной гимнастике согласованы для выступления на Олимпиаде

Сергей Фукс. Купальники, в которых выступят российские гимнастки на Олимпийских играх в Токио, согласованы, сообщила РИА Новости глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

В начале июля пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина рассказала, что для технической программы ее дуэта со Светланой Колесниченко пришлось изменить эскиз купальников на Игры в Токио из-за санкций в отношении российской делегации. Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал убрать изображение медведя с купальников для программы «Калинка».

«У нас все купальники согласованы», — сказала Винер-Усманова.

В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна «Катюшу», однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) пояснил, что песня не может звучать вместо российского гимна на ближайших Олимпийских играх.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Источник: rsport.ria.ru