Кот Ахилл предскажет результаты матчей Евро-2020: история успеха усатого оракула

4

Кот Ахилл предскажет результаты матчей Евро-2020: история успеха усатого оракула

До старта чемпионата Европы по футболу остается меньше часа. На поле римского стадиона «Олимпико» готовятся выйти сборные Италии и Турции. Свои прогнозы на матч озвучивают не только люди, но и животные. Свой оракул есть и в Санкт-Петербурге. Это знаменитый кот по кличке Ахилл. Изначально планировалось, что он будет предсказывать исход только тех матчей, которые пройдут в России. Но в итоге решился на еще одну ставку. По мнению кота, в стартовой встрече Евро Италия обыграет Турцию с разгромным счетом. Насколько точны предсказания Ахилла, узнавала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

«Был случай, когда мы ехали на машине, нас остановили гаишники, разулыбались, сфотографировались и говорят: «Езжай, Ахилл и предскажи победу нашей сборной», – вспоминает хозяйка Ахилла Анна Кондратьева.

Кот карты не раскладывает, духов не вызывает – гадает по еде. Перед ним ставят две миски с кормом, напротив каждой флаг сборной. Из какой тарелки Ахилл съест, та команда и победит.

Местной звездой усатый предсказатель стал еще в 2017-м году на Кубке Конфедераций. А уже на чемпионате мира его признали лучшим оракулом среди животных: из семи матчей, проведенных в Санкт-Петербурге, Ахилл правильно предсказал результаты четырех. Хотя хозяйка с таким подсчетом не согласна.

«Дело в том, что он один раз поел из двух мисок сразу, все сказали «фу, что это такое?», а оказалось, была ничья», – отмечает Анна Кондратьева.

Правда, за «дар» пришлось заплатить здоровьем – от рождения Ахилл глухой. Но и у этой особенности нашлись свои плюсы: кот спокойно реагирует на скопление людей.

Ахилл выходец из дворцовых хвостатых, раньше жил в Эрмитаже. После чемпионата мира обрел и дом, и признание. Сейчас предсказатель – почетный гость на городских праздниках.

«Теперь уже Ахилл является символом города, как и вообще эрмитажные коты. Как сейчас модно говорить, это бренд-символ. Но Ахилл это главный, самый умный, самый красивый», – отметил художник Дмитрий Шагин.

Несмотря на популярность, ведет себя оракул скромно. В отличие от звезд шоу-бизнеса петербургскому интеллигенту хайп не нужен – лишь бы кормили да гладили.

Кот Ахилл предскажет результаты матчей Евро-2020: история успеха усатого оракула

Источник: mir24.tv