Крупные ДТП с участием пассажирских автобусов в мире в 2021 году

20

© AP Photo / Emergency Service Rescue 1122

13 сентября в провинции Мугла на юго-западе Турции столкнулись туристический и школьный автобусы. Автобус выехал на встречную полосу, врезался в микроавтобус, перевозивший школьников, и перевернулся. Водитель туристического автобуса погиб на месте. По предварительным данным, у него произошел сердечный приступ. В автобусе ехали туристы с Украины. По информации агентства DHA, также там могли находиться россияне. В аварии пострадал 41 турист, семь учащихся и водитель школьного автобуса. Все они были госпитализированы.

12 сентября на северо-западе Алжира автобус столкнулся с грузовиком. Жертвами стали 18 человек, еще шесть человек пострадали. ДТП произошло в муниципалитете Эль-Бийод в провинции Наама.

4 сентября в Египте автобус одной из каирских туркомпаний, следовавший из Шарм-эш-Шейха в сторону Каира, перевернулся на трассе неподалеку от города Суэц. Жертвами аварии стали 12 человек, в том числе дети, еще 34 получили ранения. По данным газеты El-Watan, в автобусе находились жители провинций Каир и Гиза. По информации египетских СМИ, причиной ДТП стала высокая скорость.

2 сентября на севере мексиканского штата Сонора автобус столкнулся со встречной фурой. В аварии погибли 16 человек, еще 22 получили ранения. ДТП произошло на 39-м километре шоссе Сонойта – Сан-Луис Рио-Колорадо. По информации местных СМИ, в аварии участвовали два грузовика – автобус врезался в припаркованный грузовик на обочине, после чего вылетел на встречку и столкнулся с фурой.

31 августа в центральной части Перу автобус, следовавший из города Уануко в столицу страны Лиму, сошел с дороги, врезался в гору и упал в пропасть. Жертвами аварии стали 17 человек. Сообщалось также о многих пострадавших.

28 августа в регионе Апуримак на юге Перу автобус, перевозивший рабочих одной из горнодобывающих компаний, упал в пропасть. Погибли 15 человек, еще трое пострадали.

8 августа в районе города Балыкесир на западе Турции при аварии рейсового автобуса 14 человек погибли и 18 получили ранения. Автобус, выполнявший рейс Балыкесир – Эдремит, потерял управление и перевернулся на окружной дороге в районе Балыкесира.

3 августа в Мали в 20 километрах от административного центра области города Сегу столкнулись автобус и грузовик. Предполагается, что причиной ДТП стал пробой в шине грузовика. В результате аварии погибли 37 человек, несколько человек получили ранения.

19 июля в провинции Пенджаб на востоке Пакистана произошло столкновение пассажирского автобуса с большегрузным автомобилем, в результате которого, по меньшей мере, 27 человек погибли, более 30 пострадали.

10 июля на северо-востоке Алжира грузовик с прицепом столкнулся с автобусом, перевозившим отдыхающих из курортного района Джиджель в город Константина. 18 человек погибли, 11 получили ранения различной степени тяжести.

4 июля в Мозамбике произошло столкновение автобуса с двумя грузовиками. 31 человек погиб, 11 получили тяжелые травмы. По мнению полиции, причиной аварии могли стать плохая видимость и превышение скорости.

14 апреля в египетской провинции Асьют произошло столкновение автобуса и грузового автомобиля. По меньшей мере 20 человек погибли, еще три пострадали. ДТП произошло на дороге Асьют — Красное море. Автобус ехал из Каира в сторону провинции Сохаг. При попытке обогнать грузовик машины столкнулись, произошло возгорание.

15 марта в регионе Амхара на севере Эфиопии автобус, следовавший из города Гондэр в Аддис-Абебу, столкнулся с грузовиком. В результате столкновения 30 человек погибли, 11 пострадали.

3 февраля на севере Ганы столкнулись два автобуса, двигающихся навстречу друг другу. 17 человек погибли, 44 получили ранения. Авария произошла равно утром на автомагистрали, соединяющей города Кумаси и Тамале около населенного пункта Буйпе.

27 января недалеко от города Дшан в Камеруне автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим топливо. После ДТП транспортные средства загорелись. Погибли 53 человека, 29 получили ранения.

25 января утром в Бразилии в районе муниципалитета Гуаратуба штата Парана автобус, спускаясь по горной дороге, потерял управление и вылетел с трассы. Всего в автобусе ехали 54 пассажира и два водителя. Авария привела к гибели 19 человек, 33 получили травмы, из них семеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

10 января в северо-восточной части Нигерии, в районе Тирвун штата Баучи произошло столкновение автобуса и легкового автомобиля. На момент аварии в автобусе находились 18 человек, в легковом автомобиле – четверо. В результате ДТП погибли 20 человек, еще двое получили ранения.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник: ria.ru