Лавров пообещал жестко отвечать на недружественные шаги США

38

Попытки США вести диалог с Россией с позиции силы обречены на провал. Об этом предупредил глава МИД России Сергей Лавров.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал — на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — заявил Лавров интервью индонезийской газете Rakyat Merdekа.

По словам Лаврова, президент РФ Владимир Путин четко обозначил, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. Он также подчеркнул, что если американцы хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией, они должны действовать честно.

Ранее бывший глава Верховного совета РФ, завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Плеханова Руслан Хасбулатов заявил, что потепление в отношениях РФ и США вполне возможно. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет «розовых очков» и ожиданий, что США отступятся от своей недружественной линии в адрес России, передает «Федеральное агентство новостей».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Источник: news.rambler.ru