Лавров посоветовал Зеленскому пересмотреть «Слугу народа»

5

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Владимир Зеленский в должности президента Украины отказался от убеждений, которые он транслировал в сериале «Слуга народа». Об этом сообщает РИА Новости.

В сериале «Слуга народа» Зеленский сыграл учителя истории Василия Голобородько, который становится президентом Украины, борется с коррупцией, олигархами и ездит на работу на велосипеде. Как писал «Рамблер», шоу стало одним из самых популярных на украинском телевидении.

В 2017 году на Украине была создана одноименная «Слуге народа» партия, а третий сезон сериала вышел перед президентскими выборами, на которых одержал победу Зеленский.

Лавров отметил, что в итоге Зеленский не пошел по пути Голобородько.

«Если бы сейчас Владимир Александрович Зеленский пересмотрел тот сериал и постарался бы понять убеждения того человека, которого он очень хорошо изобразил на экране, и потом сравнил бы эти убеждения с тем, что он сейчас делает Ну, наверное, ему удалось одно из наиболее эффективных искусств перевоплощения», — сказал министр.

Он отметил, что не знает, где Зеленский ближе к себе настоящему, — в роли Голобородько или во время настоящего президентства, «но контраст разительный».

Источник: news.rambler.ru