Летальный случай «черной плесени» после COVID-19 выявили в еще одной стране

46

© Depositphotos / ton_aquaticЛетальный случай «черной плесени» после COVID-19 выявили в еще одной стране

Минздрав Гватемалы подтвердил первый летальный случай мукормикоза у женщины, страдавшей диабетом, и связал этот случай с перенесенным COVID-19.

«Эпидемиолог доктор Эдвин Кальгуа сообщил, что пациентка с подтвержденным мукормикозом страдала сахарным диабетом, несмотря на необходимое лечение, она скончалась 29 июня», — сообщило ведомство в своем блоге в Twitter.

Исполнительный директор больницы Сан-Хуан-де-Диос Херардо Эрнандес подтвердил связь этого случая с перенесенной коронавирусной инфекцией. Другие подозрительные случаи заболеваний пока не получили лабораторного подтверждения.

Мукормикоз, или «черная плесень» — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности коронавирусом.

Летальный случай "черной плесени" после COVID-19 выявили в еще одной стране11 июня, 18:36ИнфографикаМукормикоз, или “черная плесень”: что это за болезнь и кто в группе рискаИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru