«Манчестер Юнайтед» победил по-теннисному

4

Один из двух первых матчей полуфинальной стадии Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Ромой», оказался самым результативным на стадии play-off второго по значению еврокубка. Победив дома со счетом 6:2, английский клуб практически гарантировал себе место в финале. В другой встрече испанский «Вильярреал» на своем поле одолел лондонский «Арсенал» — 2:1.

После того как в полуфиналах Лиги чемпионов «Челси» на выезде сыграл вничью с «Реалом», а «Манчестер Сити» также в гостях обыграл ПСЖ, до второго за последние три года английского финала в главном еврокубке стало рукой подать. Теперь такой же вариант стал реален и в Лиге Европы.

«Манчестер Юнайтед», считающийся главным претендентом на второй по значению европейский клубный трофей, принимал «Рому». И начал за здравие — уже на 9-й минуте Бруну Фернандеш после передачи Эдинсона Кавани открыл счет. Однако не прошло и получаса, как ситуация развернулась в другую сторону. Вскоре Поль Погба сыграл рукой в своей штрафной, и Лоренцо Пеллегрини реализовал пенальти. А затем все тот же Пеллегрини принял роскошный пас Генриха Мхитаряна, переправил мяч Эдину Джеко, и «Рома» вышла вперед. Незадолго до перерыва Кавани в течение считанных секунд имел два шанса сравнять счет, но пробить вратаря Антонио Миранте, который к тому времени заменил травмированного Пау Лопеса, не сумел. Правда, после возобновления игры уругвайский форвард исправился. Его удар в верхний угол был для 37-летнего итальянского голкипера неотразимым.

Через четверть часа Кавани оформил дубль. Это произошло вследствие не очень уверенной игры Миранте, который после удара Эрона Уан-Биссаки отбил мяч прямо перед собой. А затем дело дошло до разгрома. Четвертый гол в ворота итальянского клуба с пенальти, назначенного за нарушение на Кавани, забил Бруну Фернандеш, пятый — головой с линии вратарской — Поль Погба, а шестой — Мэйсон Гринвуд. В итоге — «теннисный» счет 6:2. Более результативных матчей в play-off нынешней Лиги Европы еще не было.

Тем временем лондонский «Арсенал» поначалу имел проблемы, сражаясь на выезде с «Вильярреалом». (Испанский клуб тренирует тот самый Унаи Эмери, который трижды выигрывал Лигу Европы с «Севильей»). Не прошло и тридцати минут, а хозяева благодаря голам Ману Тригероса и Рауля Альбиоля уже вели — 2:0. Однако во втором тайме Николя Пепе с пенальти отыграл один мяч, более того, в самом конце Пьер-Эмерик Обамеянг упустил реальнейшую возможность сравнять счет. Последние четверть часа обе команды играли в неполных составах из-за красных карточек, причем лондонцы провели вдесятером более получаса. Гостевое поражение 1:2 оставляет «Арсеналу» неплохие шансы.

Евгений Федяков

Источник: kommersant.ru