Мать троих детей, которых истязал отец, задержали в городе Тосно Ленинградской области

22

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Мать троих детей, которых истязал отец, задержана в Тосно по подозрению в неисполнении обязанностей по воспитанию, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Ленинградской области.

По данным ведомства, в Тосно отец троих детей, возраст которых от 7 до 9 лет, длительное время избивал их. Мужчина, как сообщал СК накануне, арестован на два месяца, ему вменяют статью «Истязание двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетних».

«В городе Тосно Ленинградской области задержана мать троих малолетних детей по подозрению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, мать на протяжении длительного времени присутствовала при истязании ее детей отцом, но не пыталась их защитить. Более того, отметили в ведомстве, женщина заставляла детей никому не рассказывать о поступках их отца.

Против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, установлено, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. По данному факту заведено дело по статье «Халатность».

Источник: ria.ru