МЧС Абхазии объявило о закрытии купального сезона

25

Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии объявило об официальном закрытии купального сезона в республике. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба МЧС.

«МЧС Республики Абхазия напоминает, что с сегодняшнего дня официально закрывается купальный сезон. Сворачивается работа спасательных постов, а с акваторий городских пляжей извлекаются оградительные буи. МЧС РА (Республики Абхазия. — Ред.) призывает граждан и гостей Абхазии соблюдать меры безопасности при купании на водных объектах», — говорится в сообщении.

Ранее, 5 сентября, абхазские спасатели обнаружили тело российского туриста Виталия Градобоева, утонувшего в Черном море у побережья Гагры 2 сентября. По словам очевидцев, поздно вечером мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, решил искупаться. Поисковую операцию осложнял сильный шторм.

12 августа в Черном море в акватории города Гагры обнаружили тело 22-летней россиянки Юлии Лукьяновой. Погибшую опознали родственники.

16 июля в Абхазии спасли российских туристов, вышедших в море на сапбордах ночью. Как рассказали туристы, они отправились в море для фотосессии и потеряли весло. Из-за сильного течения в том районе у них не получилось грести руками.

Источник: iz.ru