Медсестра из Белгорода задушила мужа, парализованного в течение 20 лет

5

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Медсестра в Белгороде предстанет перед судом за то, что задушила своего тяжелобольного супруга, за которым ухаживала в течение 20 лет, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, 59-летняя жительница Белгорода с 80–х годов состояла в браке и более 20 лет ухаживала за мужем, у которого после инсульта была парализована левая половина тела.

«Осуществляя длительное время постоянный уход за потерпевшим, в связи с отсутствием у последнего объективной возможности самостоятельно выполнять примитивные действия в повседневной жизни по уходу за собой, в частности передвигаться и самостоятельно принимать пищу, а также из-за его раздражительного поведения, в связи с имевшимся заболеванием, обвиняемая задушила лежавшего на диване своего супруга», — говорится в сообщении.

В отношении женщины было возбуждено дело об убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

«Следователями и сотрудниками полиции собрана совокупность доказательств причастности 59-летней жительницы города Белгород к умышленному особо тяжкому преступлению, которая признана прокурором достаточной для направления уголовного дела в суд», — сообщает следствие.

Источник: ria.ru