Медведев про задачи ЕР: не целовать и обнимать всех, а принимать решения для людей

21

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Зампредседателя Совбеза РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что задача партии — не целовать всех и раздавать лозунги, а принимать важные решения в защиту людей.

Медведев в интервью RT, говоря о победе партии на сентябрьских выборах в РФ, отметил, что 50% голосов — «это очень хороший результат», но не повод почивать на лаврах. По его словам, выбор «Единой России» гражданами обусловлен тем, что программа, которая принималась в 2016 году, «в значительной степени исполнена».

«Партия же никогда не уходила от ответственности. Партия принимала решения разные. И не всегда популярные. И я считаю, что в этом как раз и есть главная задача правящей партии. Не просто раздавать лозунги, всех целовать, обнимать, говорить о том, что, мы сделаем вот это, другое. А на самом деле принимать решения важные, в защиту людей», — сказал Медведев.

Отвечая на вопрос интервьюера об идеологии партии и ее соотношению к «левым» или «правым», председатель ЕР сказал, что у нее не должно быть ярко выраженной идеологии.

«Единая Россия», как мы обычно говорим, и это правда, — это партия реальных дел… То, что зафиксировано, записано, стараемся показывать на собственном примере… Но если говорить о месте «Единой России» в политическом спектре, то я бы сказал, что это консервативная или центристская сила», — отметил он.

Говоря о политической конкуренции в стране и об уменьшении более чем в два раза количества партий, допущенных до выборов в 2021 году относительно предыдущих, Медведев заявил, что это «не тревожная, и не благоприятная тенденция». Он напомнил, что решение о расширении возможностей создавать политические организации в форме партии в стране принял он сам в 2012 году. Тогда наблюдалось увеличение числа партий.

«Часть из них просто не выдержала политической конкуренции, борьбы и просто не нашла финансирование. Не нашла своего избирателя. Часть из них нарушила закон. От них, собственно, и избавился Верховный суд, приняв соответствующие решения. Так что я не вижу в этом чего-то особо тревожного», — подчеркнул Медведев.

Источник: ria.ru