Медведев рассказал о разработке платформ для создания вакцин и лекарств

4

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанк

Разработка технологических платформ для создания передовых вакцин и лекарств является сейчас одним из ключевых направлений развития мировой науки, можно ожидать такого прорыва и в России, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Одно из ключевых направлений — это разработка технологических платформ для создания передовых вакцин и лекарств, которые позволили бы эффективно защищаться от новых инфекций. Сейчас весь мир этим озабочен, на это брошены лучшие силы, привлекаются весьма значительные средства. Ну и мы вправе тоже ожидать в этом смысле такого прорыва и в нашей стране», — сказал Медведев на первом заседании президиума совета при президенте РФ по науке и образованию во вторник.

Он подчеркнул, что круг научных вызовов, стоящих сейчас перед страной, весьма широк.

«Это требует от нас правильной расстановки приоритетов научно-технологического развития, скажем прямо, правильного распределения денег и последовательного контроля за их исполнением», — отметил зампред СБ РФ.

По его словам, необходимо сосредоточить усилия для внедрения важнейших инновационных проектов, которые имеют ключевое значение для развития экономики и укрепления национальной безопасности страны.

Источник: ria.ru