Мэр Саратова предложил ввести лимит на домашних животных

26

Мэр Саратова Михаил Исаев предложил установить нормативы по количеству домашних животных в жилых и нежилых помещениях. Об этом чиновник заявил в среду, 29 сентября, в рамках передачи «5 вопросов мэру», отрывок которой был опубликован на его странице в Instagram.

По его словам, это предложение было сформулировано вместе с чиновниками из других городов, уточняет телеканал «360». Он добавил, что такая мера в первую очередь должна касаться собак. Конкретные нормативы пока не разработаны. Их созданием будет заниматься Ассоциация городов Поволжья, отмечает сайт aif.ru.

Исаев считает, что их сокращение в частном секторе поможет решить проблему с бродячими животными, пишет НСН.

Исаев предложил начать с системы учета домашних животных, а также ввести штрафы за их бесконтрольное разведение, пишет «Москва 24». Кроме того, по его мнению, необходимо разрешить повторный отлов животных, проявляющих немотивированную агрессивность, сообщает сайт kp.ru.

«Необходимо установить нормативы количества домашних животных в жилых и нежилых помещениях или исходя из площади земельного участка», — отметил чиновник.

Он уточнил, что соответствующие нормы действуют в других странах. По его мнению, это поможет упорядочить контроль и ответственность за питомцев и меры ответственности в гаражах и на стройках.

Исаев добавил, что с начала 2021 года было выловлено порядка 1 тыс. особей собак.

21 сентября сообщалось, что в Астрахани подвели предварительные итоги кампании по отлову бездомных животных. Ее проводит МУП «Чистый город». С начала года специалистам предприятия удалось отловить 1,2 тыс. собак.

Источник: iz.ru