Mercedes по цене Bugatti: в продаже гоночный C63 не первой свежести

3

В данный момент на портале Mechatronic.de продается суперкар Mercedes-AMG C63 2014 года. Речь идет о гоночной двухдверке, принимавшей участие и побеждавшей в целом ряде различных заездов.

Такую машину немцы построили специально для участия в чемпионате по кузовным гонкам DTM. Для автомобиля характерно наличие углепластикового кузова и развитого обвеса, состоящего из передних сплиттера и диффузора, вентилируемого капота, широких крыльев, аэродинамических боковых панелей и крупного антикрыла на корме.

В движение 1 120-килограммовую двухдверку приводит 4,0-литровый турбодвигатель V8, развивающий 550 л.с. К сожалению, данные о пробеге семилетней машины не раскрываются.

Известно, что первый гоночный заезд данного Mercedes-AMG C63 состоялся в две тысячи пятнадцатом. Это была гонка на уличной трассе Норисринг, и тогда под управлением канадского пилота Роберта Уикенса немецкая двухдверка попала в число призеров.

За рулем гоночного Мерседеса канадец также выиграл на легендарном Нюрбургринге, да и в последующих двух сезонах он неизменно добирался до подиума. Например в шестнадцатом пилоту удалось финишировать первым на московском этапе DTM.

Сезон 2018 года стал для команды Mercedes-AMG последним в кузовном чемпионате DTM, и свою спортивную карьеру C63 завершил более чем достойно.

Mercedes по цене Bugatti: в продаже гоночный C63 не первой свежести

За руль болида в последнем сезоне сел экс-гонщик F-1 Паскаль Верляйн. В новом для себя чемпионате последний освоился быстро, что позволило ему одержать за рулем немецкого купе первенство в командном зачете.

Теперь гоночный суперкар со столь богатой историей может купить любой желающий. Правда, цена «кусается» — за машину продавец просит 1,3 млн евро (около 114,2 млн рублей по нынешнему курсу). Для сравнения, за эти деньги в Европе можно приобрести подержанный Bugatti Veyron.

Mercedes по цене Bugatti: в продаже гоночный C63 не первой свежести

Mercedes по цене Bugatti: в продаже гоночный C63 не первой свежести

Источник: www.allcarz.ru