Мэрия Нижневартовска объяснила появление «флагов Франции» на фото площади

5

© РИА Новости / Александр ПоляковПерейти в фотобанк

Мэрия в Нижневартовске (ХМАО) после появления в СМИ фотографий с «флагами Франции» на площади объяснила, что такой эффект возник из-за выбранного ракурса съемки, на самом деле это отдельно взятые полотна в цветах российского триколора.

Ранее региональные СМИ обратили внимание на фотографии, сделанные местным жителем на площади у Дворца искусств в Нижневартовске. Рядом с символикой, посвященной Дню Победы, можно увидеть трехцветные полотна, в комбинации напоминающие флаги Франции.

Как пояснили РИА Новости в мэрии, у здания установлены «отдельные полотна, расположенные вертикально», в следующей последовательности: белый, синий, красный. При этом форма конструкции такова, что среднее полотно синего цвета расположено глубже двух других по краям, из-за чего и возникли ассоциации с французским триколором.

«Для получения желаемого эффекта фотограф снимал сбоку и издалека, чтобы изображение было максимально размытым. Тем не менее, если увеличить этот снимок, становится видно, что никакого флага другого государства нет и не было», — подчеркнул собеседник агентства.

В администрации города добавили, что на конструкциях уже установили полотна красного цвета.

Источник: ria.ru