Milenio: неизвестные застрелили журналиста в центральной Мексике, их задержали

12

© AP Photo / Gustavo Aguado

Генеральная прокуратура штата Мичоакан начала расследование в отношении трех человек, задержанных по подозрению в убийстве местного журналиста Абраама Мендосы — ранее в понедельник его застрелили в городе Морелия.

"Журналист и телеведущий Абраам Мендоса Мендоса был убит в этот понедельник несколькими выстрелами на востоке города Морелия, штат Мичоакан. В связи с этим генеральная прокуратура штата начала расследование в отношении трех человек, которые, вероятно, несут ответственность за убийство, совершенное сегодня днем ​​в районе Гертрудис Боканегра", — сообщило на своем сайте издание Milenio.

В середине дня силовым структурам Мичоакана удалось обнаружить автомобиль с тремя людьми, предположительно причастными к нападению на журналиста, при них оказалось три единицы огнестрельного оружия. Следователи выясняют мотив убийства.

С начала года в Мексике были убиты четыре журналиста. Всего по данным организации Articulo 19, с конца 2018 года, когда к власти в Мексике пришла администрация президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, был убит 21 работник СМИ.

Источник: ria.ru