Министр спорта России высказался об отставке Станислава Черчесова

26

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкМинистр спорта России высказался об отставке Станислава Черчесова

Сергей Астахов. Российский футбол нуждается в переменах, все заинтересованы в том, чтобы у России была сильная национальная сборная, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

В четверг Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта с главный тренером сборной России Станиславом Черчесовым и его штабом. Сборная России не смогла выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе B.

«Хочу поблагодарить Станислава Черчесова и весь тренерский штаб сборной России по футболу за пять лет работы. Все мы помним успешное выступление команды на домашнем чемпионате мира 2018 года – тогда вся страна гордилась игрой российских футболистов. Но сейчас всем очевидно, что настал момент, когда российскому футболу нужны перемены. Наша общая цель – чтобы у России была сильная сборная. Для этого необходимо провести комплексный анализ проблем, накопившихся в российском футболе», – приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта.

«Надо внимательно проанализировать всю систему работы: подготовку кадров, принципы и объемы финансирования в футболе, лимит на легионеров, работу системы детско-юношеского спорта, института сборных команд, взаимодействие с профессиональными клубами. Необходимо сформировать комплекс мер по созданию эффективной национальной системы развития футбола, где сборная является одним из главных звеньев», – добавил он.

Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала на домашнем чемпионате мира-2018.

Источник: rsport.ria.ru