Минпросвещения России сделало второй иностранный язык в школах необязательным

33

Минпросвещения России сделало второй иностранный язык в школах необязательным

Минпросвещения России сделало второй иностранный язык в школах необязательным, передает ТАСС со ссылкой на главу министерства Сергея Кравцова.

«По стандартам, введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Тот вариант стандарта, который принят, здесь такая формулировка», – пояснил Кравцов.Напомним, в прошлом году Минпросвещения отказалось от идеи сделать обязательным Единый госэкзамен по иностранному языку. Решение было принято после широкого обсуждения с общественниками и экспертами.

Кроме того, в июле Министерство юстиции зарегистрировало приказы Минпросвещения, в которых идет речь об утверждении федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования. Обучение по ним начнется в следующем учебном году. Однако по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021-м.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения России изменило перечни профессий и специальностей среднего специального профессионального образования. Они коснулись 24 профессий. При этом большинство из них – по направлению «Искусство и культура». Например, решено отдельно обучать на «Выжигальщиков» в рамках профессии «Изготовитель художественных изделий из дерева». А в рамках профессии «Мастер народных художественных промыслов» – на «Кружевниц» и «Вышивальщиц».

А весной этого года Министерство просвещения собиралось наполовину сократить перечень профессий и специальностей среднего профобразования. Говорилось о том, что многие программы обучения будут объединены или трансформированы.

Также шла речь о том, что российские колледжи будут готовить тренеров и специалистов экстренных служб. Еще там можно будет выучиться на мастера по ремонту музыкальных инструментов.

Минпросвещения России сделало второй иностранный язык в школах необязательным

Источник: mir24.tv