Мишустин назвал результаты исполнения бюджета за первое полугодие хорошими

29

© РИА Новости / Александр АстафьевПерейти в фотобанк

Результаты исполнения бюджета РФ за первое полугодие в целом хорошие, доходы превысили прогнозные значения более чем на треть, а объем государственного долга остается на комфортном уровне, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В повестке заседания правительства в среду — исполнение федерального бюджета за первое полугодие 2021 года. Накануне пресс-служба кабмина сообщила, что доходы федерального бюджета за первое полугодие 2021 года сложились в сумме 11,266 миллиарда рублей, расходы составили 10,491 миллиарда рублей. Профицит федерального бюджета составил 774,7 миллиарда рублей.

«Результаты в целом хорошие. Они в полной мере отражают те позитивные процессы, которые сложились в нашей экономике, прежде всего, благодаря решениям президента по поддержке людей и пострадавших отраслей из-за пандемии. Они (меры — ред.) позволили не только сгладить негативное влияние коронавируса, но и возобновить экономический рост», — сказал Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, идет процесс восстановления деловой активности, и в ряде отраслей динамика выпуска превышает доковидные значения. «Снижается уровень безработицы, это способствует росту оплаты труда и как следствие укрепляется потребительский спрос. Что важно, отмечается оживление инвестиционной активности, бизнес возобновляет собственные инвестиционные программы, в том числе благодаря стимулирующей бюджетной политике государства», — добавил премьер.

«Все это положительно отразилось и на бюджете. Доходы превысили прогнозные значения более чем на треть, в результате был получен заметный профицит. Объем государственного долга остается на комфортном уровне», — указал Мишустин.

Источник: ria.ru