«Мокрые курицы»: Ирина Винер-Усманова рассказала о диалоге с сестрами Авериными

29

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова призналась, что назвала сестер Авериных «мокрыми курицами», когда они сообщили ей о планах завершить карьеру из-за ситуации на Олимпийских играх, — чтобы они не раскисали.

На Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина занята четвертое место, а золото завоевала Линой Ашрам из Израиля. При этом после квалификации Дина и Арина занимали первое и второе места соответственно, а израильтянка, выполняя последнее упражнение в ходе основных соревнований, уронила ленту. Руководство российского тренерского штаба осталось крайне недовольно судейством, однако в Международной федерации гимнастики заявили, что оно не было предвзятым.

В интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Винер-Усманова подтвердила, что слова «мокрые курицы» прозвучали в разговоре с девочками.

«Конечно, говорю, когда они мокрые курицы, я им это подчеркиваю. Когда они ко мне пришли и сказали, что они вроде хотят закончить, то они были в этот момент для меня мокрые курицы. А так они были для меня королевы всегда», — подчеркнула она.

Источник: rsport.ria.ru