Мошенники обманули музыканта Большого театра на 800 тысяч рублей

10

Артист Большого театра в Москве Тарас Самбир пострадал от мошенников и лишился 800 тысяч рублей, пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, фаготисту позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков. Она сообщила Самбиру, что на имя музыканта оформлен кредит на сумму 3,7 миллиона рублей. Для возврата крупной суммы, по словам «сотрудницы» банка, необходимы реквизиты карты. Артист, не задумываясь, сообщил мошеннице данные счета. Через некоторое время с его карты исчезли 800 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Мошенники стали чаще звонить россиянам от имени ЦБ

В мае 2021 года в московском кафе жертвой воров стала актриса из сериала «Перевал Дятлова» Елена Тронина. В торговом центре на улице Земляной Вал девушка у барной стойки оставила пакет с купленной косметикой на 20 тысяч рублей. Пропажу она обнаружила, вернувшись за покупками.

Кроме того, в одном из фитнес-клубов Москвы в марте обокрали члена президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и Палаты молодых депутатов при Мособлдуме Александра Дворкина. Неизвестный вскрыл шкафчик в раздевалке и вытащил из карманов чиновника более 106 тысяч рублей.

Источник: news.rambler.ru