Мошенники снова позвонили ветерану, о котором заботился Путин

26

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Пронин заявил в полицию о попытке телефонных мошенников обмануть его и выманить крупную сумму денег. Тот самый 96-летний ветеран, которого президент Владимир Путин укрывал плащом на параде, недавно уже был жертвой преступников.

Недавно доверчивый пенсионер отдал мошенникам все свои сбережения, но после того, как история попала в прессу, злоумышленников оперативно нашли. Та история дошла до Кремля, оттуда требовали наказать подонков по всей строгости закона.

И пока первая в жизни ветерана ОПГ телефонных мошенников дожидается суда под арестом, за Пронина взялись их "коллеги".

Как сообщает KP.RU, 7 июля пенсионеру на домашний телефон позвонила некая дама, представилась сотрудницей пенсионного фонда и заявила, что гражданин должен выплатить штраф в размере 145 тысяч рублей. За подробностями она отправила к некоему "Ивану Демину". Ветеран позвонил по названному номеру и "Иван" поспешил его обрадовать: якобы чернобыльцам и ветеранам положена скидка 50% при оплате "штрафа". Итого он предложил пенсионеру перевести 75 тысяч рублей на имя какой-то "Людмилы Шишкиной" или сделать почтовый перевод "Светлане Васильевой".

Как позднее пояснили в МВД, мошенники утверждали, что долг возник за неуплату аренды банковской ячейки, в которой якобы хранилась компенсация морального вреда за некачественные медицинские услуги.

Наученный горьким опытом, ветеран не стал выполнять требования мошенников и обратился в полицию.

В правоохранительных органах сообщили журналистам, что по факту мошенничества, описанного Прониным в заявлении, возбуждено уголовное дело.

Источник: www.mk.ru