Московский «Спартак» назвал условие, при котором Газизов может получить серебряную медаль РПЛ

28

© Фото : TwitterМосковский «Спартак» назвал условие, при котором Газизов может получить серебряную медаль РПЛ

Сергей Астахов. Бывший генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов в определенном случае сможет получить серебряную медаль за второе место в Российской премьер-лиге (РПЛ), заявил РИА Новости директор по развитию и коммуникациям «красно-белых» Антон Фетисов.

Газизов в декабре покинул пост генерального директора «Спартака», который занимал с июля 2020 года, а в марте вернулся на аналогичную должность в «Уфе». Спартаковцы по итогам прошедшего сезона заняли второе место в РПЛ. Сегодня команде были вручены серебряные медали.

«Я готов ходатайствовать перед руководством о вручении медали Шамилю Газизову в случае, если он выполнит хотя бы одно свое обещание касательно стоимости некоторых игроков и их результативности. Кого я имею в виду? Внимательные болельщики прекрасно понимают, о ком идет речь», — сказал Фетисов РИА Новости.

В марте «Капитальные активы», которым принадлежит 22% акций «Спартака», подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение совета директоров АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в части делегирования председателю совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению. На предварительном заседании 29 июня было зачитано обращение Федуна, который утверждает, что подписывал дополнительное соглашение, будучи введенным в заблуждение.

Октябрьский суд Уфы в мае зарегистрировал иск Газизова о взыскании задолженности по выходному пособию, процентов и компенсации морального вреда. В июне было объявлено, что иск удовлетворен. Сторона «Спартака» сразу после вынесения решения объявила, что будет подавать апелляцию. Газизов, согласно материалам суда, 4 мая подал иск в Октябрьский районный суд города Уфа в отношении АО «ФК «Спартак-Москва». Судебное заседание сначала было назначено на 24 мая, а потом отложено на 11 июня.

Бывший генеральный директор «Спартака» основывает свои требования к футбольному клубу на дополнительном соглашении к трудовому договору, согласно которому ему выплачивается выходное пособие в размере 399 миллионов 208 тысяч 868 рублей. Также Газизов указал, что ему был выплачен первый платеж в размере 88 миллионов 802 тысяч 217 рублей.

Источник: rsport.ria.ru