Москвичей предупредили о новом виде мошенничества

15

Жительница Гагаринского района Москвы рассказала в районной группе в Facebook о попытке «развести» ее на деньги и предупредила о новом виде мошенничества. По словам женщины, когда она гуляла с ребенком, к ней подъехал автомобиль. Водитель «южных кровей» попытался рассказать жалостливую историю и попросить денег, это возмутило москвичку. Слушать рассказ попрошайки до конца она не стала.

«"Я не местный, из Абхазии приехал, тут купил машину, развернулся вот на проспекте через две сплошные, полиция остановила ", — привела слова водителя автор поста. — Дальше слушать я не стала. Очень похоже на развод. Будьте бдительны».

Видео дня

Также женщина рассказала, что в автомобиле мужчина был не один. На заднем сидении она увидела ребенка — мальчика лет семи.

Подписчики страницы рассказали, что водителей, действующих по подобной схеме, не раз встречали на улицах города. «Развод. Они еще стоят на МКАДе около заправок, и дети всегда присутствуют, а иногда и женщины с совсем маленькими детьми», — написала одна из участниц группы.

Еще один подписчик рассказал, что тоже успел пообщаться с таким водителем. «Я видел его и общался с ним две недели назад. Дал ему 500 рублей. Он заорал как бешеный», — написал мужчина. По его словам, водитель был недоволен, что ему слишком мало дали.

«На улице Раменки, видимо, этот же мужчина рассказал на днях нам с подругой такую же историю. На заднем сидении был такого же возраста ребенок. Настойчиво просил дать ему две-три тысячи. Еле отвязались от него», — написала еще одна участница группы.

По словам комментаторов, водителя-попрошайку многократно встречали также жители Академического района. Все, кто с ним общался, сообщили, что мужчина ведет себя напористо и агрессивно, скорее не просит, а требует денег.

Ранее журналист Никита Могутин рассказал своим подписчикам в Facebook, что мошенником может оказаться кто угодно, в том числе врач-ветеринар. Доктор, которого москвич вызвал к своему простудившемуся корги, поставил собаке неверный диагноз, но потребовал за свои услуги более 30 тысяч рублей.

Источник: news.rambler.ru