Мурашко заявил о начале поставок «Спутника Лайт» в регионы

29

На этой недели начались первые поставки вакцины «Спутник Лайт» в регионы. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью Российскому обществу «Знание».

«Первые партии вакцины на этой неделе начали поступать в регионы, понятно, что производство наращивается, производство будет увеличиваться, мы видим, что этот препарат себя эффективно зарекомендовал», — сказал министр.

19 июля Мурашко уточнял, что «Спутник Лайт» эффективно работает при получении повторной прививки, а также при вакцинации уже переболевших COVID-19.

Первые серии «Спутника Лайт» поступили в гражданский оборот 26 июня. Глава Минздрава России подчеркивал, что вакцина будет применяться в основном для вакцинации уже переболевших COVID-19 граждан.

Ранее, 2 июля, в Минздраве рассказали, что рост антител после прививки вакциной от коронавируса «Спутник Лайт» отмечается на 10-й день у лиц с иммунитетом к коронавирусу. 1 июля в Москве стартовала повторная вакцинация от COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru