Мурашко заявил о риске ухудшения ситуации с COVID-19

1

Ситуация с коронавирусом может ухудшиться, необходимо ускорить формирование коллективного иммунитета в России. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то что угроза развития пандемии ещё сохраняется, перед нами стоит задача ускорить формирование коллективного иммунитета к коронавирусу, — цитирует агентство его выступление на конференции «ФармМедОбращение 2021».

Накануне в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом отметили, что суточный прирост заболеваемости впервые за три месяца превысил 10 тысяч случаев. По мнению главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, это связано с тем, что летом граждане стали более мобильны и активнее общаются друг с другом. Он порекомендовал россиянам прививаться от COVID-19 для того, чтобы защитить и себя, и своих близких.

"Лечился сам": Шилова госпитализировали с коронавирусом

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента рассмотрит законопроект о включении вакцины от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. При этом он подчеркнул, что в случае принятия документа вакцинация от COVID не станет обязательной.

Источник: news.rambler.ru