Муж любовницы экс-главы Раменского рассказал об убитой: ненормальные отношения

26

В Подольском городском суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-главы Раменского района Андрея Кулакова. Чиновника обвиняют в убийстве любовницы, экс-заместителя председателя общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Сам Кулаков вину отрицает.

8 сентября показания давал муж погибшей.

Известно, что на момент гибели, погибшая Евгения Исаенкова была замужем, воспитывала ребенка. Муж Евгении знал о ее любовной интрижке, но, чтобы не травмировать дочь, супруги решили не разводиться.

— Мы познакомились с Евгенией в 2003 году, — начал Александр Исаенков. — Весной 2004 года у нас начались отношения. В 2007 году мы поженились. Через год родилась дочь.

Свидетель рассказал, что в 2013 году он подарил жене «Мерседес-350» (именно в этой машине она и была задушена. — Авт.). В том же году они вместе летали на отдых. Примерно тогда же Евгения закрутила роман с Кулаковым.

— У нас уже не было нормальных отношений, — продолжает Исаенков. — Мы спали в разных комнатах. Из-за плотного рабочего графика я фактически всегда отсутствовал дома. Несколько раз замечал на компьютере супруги фотографии Кулакова. В 2014-м или 2015-м году, не помню точно, Евгения призналась, что у нее отношения с подсудимым. Я предлагал развестись. Но ребенок сильно переживал, и мы решили повременить с этим решением.

«С подсудимым мы пересекались несколько раз, — добавил Исаенков. — Вражды между нами не было».

Далее свидетель рассказал о том, что происходило в ночь убийства жены: «Последний раз я видел Евгению 1 мая 2019 года примерно в 23:30. Жена запускала стиральную машинку. Ничего необычного в ее поведении не заметил».

В ночь на 2 мая Евгения Исаенкова срочно уехала из дома.

— Перед сном я зашел к дочери. Она сказала, что мама уехала к подруге и забрала ее мобильный телефон, свои три телефона она оставила дома. Позже выяснилась, что дочь соврала про подругу, потому что так просила ее мама, — говорит свидетель. — На самом деле Евгения сказала дочери, что поехала помогать какому-то хорошему человеку. В 1:30 ночи дочь позвонила Евгении. Трубку никто не поднял.

3 мая Исаенков написал заявление в полицию о пропаже жены. 4 мая полиция нашла тело женщины в машине. Кредитные карточки, ключи и свидетельство о регистрации автомобиля отсутствовали.

— По словам дочери, Евгения переписывалась с Кулаковым за 20 минут до отъезда. Дочь знала, что тот забит у нее в телефоне, как А.Н.-К. — подытожил рассказ Исаенков.

В этот же день показания давала дочка погибшей. Журналистов из зала удалили.

Адвокаты Кулакова особо не распространяются о подробностях дела. Объясняют, что не хотят давить на присяжных. «Дело не очевидное, нет прямых доказательств относительно обвиняемого лица, — лишь заметил один из защитником. — Телефон дочери как вещественное доказательство еще не исследовали».

Источник: www.mk.ru